Pizze in forno a legna

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Torta di ceci
Settembre 17, 2019
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Un normale forno a legna può essere costruito con mattoni di argilla rossa, ma il posizionamento e il design sono fondamentali per una temperatura costante. Inoltre si possono costruire anche con una miscela di calcestruzzo resistente al calore o con mattoni refrattari. I forni a legna per pizze hanno spesso finiture decorative poiché vengono realizzati da artigiani appositamente addestrati spesso del sud Italia. Un forno a legna per pizze deve tra l’altro avere (contrariamente a quello per il pane) pareti più sottili in modo che trattengano meno calore. La temperatura ideale per la cottura di una pizza in un forno a legna oscilla tra i 450° e i 480° ma di fondamentale importanza è la scelta del combustibile. Purché non sia rivestito con prodotti chimici o vernici ignifughe, è possibile utilizzare qualsiasi tipo di legno. Anche i rami degli alberi, i rifiuti di legno e i vecchi mobili funzionano bene. Tuttavia optare per quello di faggio è la scelta migliore in quanto produce un’intensa fiamma che genera poca brace e rilascia un leggero e gradevole odore sulla pizza. Un forno a legna a legna è quindi un ottimo strumento per preparare pizze di qualità e di ogni tipo. Tuttavia, comporta una certa esperienza nel monitorare la temperatura per ottenere risultati ottimali, e tutto ciò i titolari del locale di Livorno lo sanno benissimo e per questo motivo prestano molta attenzione.

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